高市校园清洁消毒 防疫三原则、六大招迎开学-世界地震

高市校园清洁消毒 防疫三原则、六大招迎开学 时间:2020年02月19日 15:22:13

高市校园清洁消毒 防疫三原则、六大招迎开学

▲ 高市教育局提供各校「平日防疫六大招海报」。(图/高市教育局提供)

▲ 配合即将到来的开学日, 高雄市各级学校进行各项防疫工作及宣导。(图/高市教育局提供)

高市校园清洁消毒 防疫三原则、六大招迎开学

教育局也提供各校「平日防疫六大招海报」,希望学校贴在明显处,提醒大家防疫的重要,以及记住防疫六大招,呼吁学校重视病毒的传染与危害。

吴榕峯说,教育部提供学校备用口罩,虽然有学校反映口罩仍不足,但教育局仍表示感恩,开学日当天,口罩还是要自行准备。 也希望家长在孩子上学前在家时,就应落实「自主量体温」,随时关心孩子健康状态;对于有疑似发烧到校的学生,仍要求学校协助尽快就医。

吴榕峯强调,不特定人士进入校园务必要戴上口罩,也希望学校三月底前,能暂停可能引起群聚感染的活动,防止若有确诊人士参与,全部人员可能都要被隔离,同时危害到师生的安全。

配合即将到来的25日开学日, 高雄市各级学校因应武汉肺炎( COVID-19 )已展开校园清洁消毒,高市教育局长吴榕峯提出开学日防疫三原则,包含量体温、戴口罩;暂停三月底前大型活动;校园落实环境消毒工作,同时也提供学校平日防疫六大招海报,张贴在校园,提醒落实肥皂勤洗手等各项防疫措施。

吴榕峯强调,学校落实量体温,能阻挡疑似发烧症状者进入,维护校园的安全,教育局体温标准,系依高市卫生局标准,额温37度以上(需再以耳温复验)或耳温38度以上,合并呼吸道症状,尽速就医并请家长回报学校正确诊断名称,后续依确诊疾病别处理。

个人专栏

合作专栏

  • 法庭有限度运作 「佔中九犯」上诉处理押后

    报道:因发起及煽动2014年非法「佔中」的戴耀廷、陈健民、朱耀明等「佔中九犯」,去年4月被法庭裁定串谋作出公众妨扰及煽惑他人作出公众妨扰等罪罪成,9名被告均提出上诉。上诉庭原定于今年2月24至26日处理他们的申请,惟近日新冠肺炎疫情严峻,司法机构仅维持有限度运作。鑑于法庭恢复正常运作的日期未明,法院遂去信通知各被告要先将原本的审期搁置,并要求各人的代表律师协商出在未来6个月内可以聆讯的日期,再交法庭审议。新冠肺炎疫情严峻,司法机构维持有限度运作,法院通知「佔中九犯」上诉需押后处理(中新社资料图片)上诉庭指示各被告的法律代表,要尽快商讨出能迁就各大律师日程的新审期,预计在未来半年内预留3天进行聆讯,再交法庭考虑。而在法庭恢复正常运作后,将会尽快进行指示聆讯,处理有关聆讯的问题。9名上诉人包括戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、锺耀华、黄浩铭及李永达。当中戴耀廷及陈健民两人分别被判即时入狱16个月,邵家臻及黄浩铭亦分别被判即时入狱8个月,馀下5名被告判处缓刑及社会服务令。现时邵家臻及黄浩铭刑满出狱,戴耀廷在服刑4个月后获准以现金10万元保释外出等候上诉,而陈健民仍在服刑。(新闻中心供稿)

  • 「无法加入WHO将伤害到全世界」 台大、北荣等5万医护人员挺台湾

    ▲全国5万医师站出来「挺台湾加入WHO」记者会。(图/记者张一中摄)


评测

回到顶部
太平公主怎么死的|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|外星人尸体|诸葛亮之墓|十大将军排名|外星人尸体|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃